当前位置:首页  教学动态

关于做好2016年校级大学生创新创业训练计划项目立项及省级推荐工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2016-03-28浏览次数:350

各学院:

为进一步推动我校大学生实践创新活动的健康发展,培养大学生的创新精神,提高大学生的实践能力,学校决定组织2016年校级大学生创新创业训练计划项目申报、遴选工作,现就相关事项通知如下:

一、申报要求

项目申报对象为我校在校学生个人或创新团队(以二、三年级为主),每个团队人数应控制在5人以内,项目主持人不超过2人,项目组成员必须有明确的分工。每名学生在校期间只能负责一项创新项目,不得一次同时在不同项目之间交叉申报。鼓励学生跨学院、跨专业、跨年级组建创新团队申报项目。

二、选题要求

项目申报不限学科专业,可根据学生兴趣在一定范围自主选题。选题范围为:有关教师科研与技术开发(服务)课题中的子项目;开放实验室、实训或实习基地中的综合性、设计性、创新性实验与训练项目;发明、创作、设计等制作项目;产业最新需求和企业生产实际问题分解细化的具体项目或企业设置的开放性课题;专业性研究及创新项目,创业计划与职业规划创新项目;社会调查项目;其他有研究与实践价值的项目等。训练项目不得与学生毕业设计(论文)重复。

三、立项程序和推荐名额

各学院应在院内评选基础上,择优推荐参加校级立项评审(各学院推荐名额见附件1)。学校将在校级立项的基础上遴选优秀项目推荐参加国家级项目和省级项目的立项评审。

四、立项类型

项目分为四类:重点项目、一般项目、指导项目和校企合作基金项目。鼓励高校创新产学研合作育人机制,与企业合作设立创新创业训练计划校企合作基金项目,鼓励企业自主立项并资助高校开展大学生创新创业训练计划,为产业发展培养创新创业人才。

五、申报材料

学院整理汇总推荐项目的《徐州工程学院大学生创新创业训练计划项目申请表》(附件2,一式两份),并填写《徐州工程学院大学生创新创业训练计划推荐项目汇总表》(附件3,一式一份)。

请各学院于2016年4月1日(第五周周五)前将纸质材料报送至教务处实践教学科,同时将电子版发送至:sjjxk@xzit.edu.cn(发送时请将邮件命名为:XX学院创新立项材料),逾期不再受理。联系人:刘文,电话:83105332(内线5332)。

为方便立项,附上《专业门类目录》(附件4)供查阅。

附件1:各学院推荐名额

附件2:徐州工程学院大学生创新创业训练计划项目申请表