当前位置:首页  教学动态

关于举办徐州工程学院第七届青年教师课堂教学竞赛的通知

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-13浏览次数:600

各学院、各有关部门:
     为鼓励青年教师不断提高教学能力和教学水平,进一步提高课堂教学质量,经研究,决定举办徐州工程学院第七届青年教师课堂教学竞赛。现将有关事项通知如下:
一、参赛对象及条件
  1. 具有高校教师资格证、年龄在40周岁(含)以下的教师。行政部门兼职教师归口相关学院。
  2. 思想品德良好、为人师表、近2年内无教学事故或教学违纪记录。
  3. 积极承担教学任务,教学工作量饱满,教学态度认真,效果良好。
  4. 连续从事教学工作1年以上。
二、比赛办法
    青年教师课堂教学竞赛分学院初赛、学校决赛两个阶段进行。
    (一)学院初赛
   1.各学院成立初赛评审小组,组织本部门青年教师进行课堂教学竞赛。
   2.学院评比时,要结合查阅参赛教师的教学材料、教师互相听课和领导听课综合评价,或通过公开课评比等形式评选出预赛名次。
   3.学院根据预赛结果,推荐教师参加学校决赛(推荐表参见附件一、推荐名额参见附件二),并于10月31日前将推荐表交教务处教研科。联系人:张晶,电话:83105909(5909)
(二)学校决赛
   1.学校成立青年教师课堂教学竞赛评审组,组织学校决赛阶段的评比活动。
   2.课堂教学竞赛分为课堂讲授和教学材料评比两个部分。学校评审委员会根据参赛教师的综合成绩确定青年教师课堂教学竞赛一、二、三等奖。
   3.未参加学院预赛的教师不得直接推荐参加学校举行的决赛。
三、时间安排
     预赛:10月11日――10月31日
     决赛:11月7日――11月28日

附件1:青年教师课堂教学竞赛推荐表.DOC
附件2:青年教师课堂教学竞赛推荐名额.DOC