当前位置:首页  教学动态

关于做好2010-2011学年第二学期成绩网上录入工作的通知

发布者:系统管理员发布时间:2011-06-30浏览次数:561

转自徐州工程学院网站

各学院:
  为更加方便教师做好本学期成绩网上录入工作,现就有关事项通知如下:
  一、录入范围
  全校所有年级本学期开设的所有课程成绩。
  二、录入流程和注意事项
  1、成绩系数的维护
  各任课教师在录入成绩前要对课程系数在成绩录入系统中进行维护,一般按照学校统一规定的计算方式(即平时0.2、期中0.2、期末0.6的比例,若无期中成绩按照平时0.3,期末0.7的比例),有实验等特殊要求的,由学院统一确定,并报教务处考试中心备案。
公选课课程系数统一预置为平时“0”、期中“0”、期末“1”。如果有特殊要求,请任课教师向教务处考试中心提出申请。
  2、成绩录入
  进入徐州工程学院教务处主页(http://jwc.xzit.edu.cn/)—→点击“成绩录入系统”—→输入用户名(教师号)、密码登录—→点击“成绩系数录入”(请任课教师务必先维护课程系数并提交,否则无法自动计算总成绩)—→成绩系数维护完成后“提交” —→点击要输入成绩的课程—→选择录入方法(默认为分数录入方式)—→录入完成,先点击“暂存”检查无误后再点击“提交”—→打印“成绩登记表”(成绩提交后方可打印) —→打印“成绩统计报表”。(成绩提交后方可打印)
  3、名单核对
  教师录入成绩时,一定要对学生名单仔细核对,发现有误应及时到学生所在学院查询,落实后做好成绩备注栏的填写。
  4、注意事项
  (1)本学期教师号和密码可到学院教务科查询;
  (2)学生期中考试缺考以“0”分计;若期中缓考,该同学期中成绩按期末成绩记入,但在备注栏中须注明“期中缓考”;
  (3)成绩提交后若要修改,须按成绩修改程序办理;
  (4)凡是期末(期中)成绩填“0”分的学生,录入时一定要在“备注”栏说明情况。具体为:
   # 期末(期中)卷面确为“0”分——卷面0
   # 申请期末缓考 —— 缓考
   # 在考试中违纪——违纪
   # 期末(期中)缺考 ——缺考
   # 因其他原因取消考试资格 ——取消资格
   三、具体要求
   1.教师录完成绩后,打印3份,任课教师和学院领导签字后,两份交开课学院,教师本人留存一份;各学院收齐后交学生所在学院和教务处考试中心各一份。
   2.所有课程(包括外聘教师所代课程及公选课的课程)成绩应在本学期全校最后一门考试结束后7日内即2011年7月5日24:00前完成网上录入。7月6日0时,关闭成绩录入系统。
   3.学生成绩录入过程中,如有技术问题,请及时与教务处考试中心联系。联系人:宋红君;联系电话:5269.


                         教务处
                        2011.6.30