当前位置:首页  学院概况  学院风采

我院成功晋级12335全国商务知识竞赛决赛

发布者:系统管理员发布时间:2014-11-05浏览次数:513

日前,商务部相关网站公布了2014年“12335全国商务知识竞赛”复赛结果,由我院刘宁宁老师带队,蔡文静、高雅、程一帆和唐维芳四名学生组成的代表队成功晋级决赛。

   12335全国商务知识竞赛”由商务部外贸发展局举办,旨在将在校学生的学习、实践、就业相结合,提高学生的商务实际操作能力和就业竞争力;同时,向我国企业特别是小微企业输送商务人才,为企业参与国际竞争提供人才保障。

2014年度“12335全国商务知识竞赛”分为初赛、复赛和决赛。知识竞赛得到全国高校师生的广泛关注,来自全国19个省市自治区直辖市、73所高等院校的5229名高职高专、本科及研究生在校学生报名参加。在孙勤院长、董金玲副院长、刘宁宁、赵静敏和郑凌霄等老师的精心组织和指导下,我院共有国际经济与贸易、金融与投资、网络经济、财政与税收等四个专业的382名学生参加了37举行的初赛,取得一等奖3名,二等奖7名,三等奖12名的优异成绩,来自12级网络经济班的蔡文静同学取得全国第十三名的好成绩,徐州工程学院代表队成功晋级复赛。

为迎接比赛,经济学院专门组建了由孙勤、董金玲、刘宁宁、赵静敏等老师组成的专业辅导团队,对学生做专业辅导,加紧备战。1018日,我院代表队与来自全国各地28所高校的参赛选手参加了为期一天的复赛,大赛分为个人素质测试和团队答题两个阶段,经过激烈的角逐,我院从参赛的28个代表队中脱颖而出,以复赛第六名的优异成绩成功晋级决赛,并将与对外经济贸易大学、首都经济贸易大学、上海对外经贸大学、西南财经大学等8所院校同台竞技。12月即将举行的决赛将给各校代表队学生提供入驻企业实习的机会,挑战真实企业项目案例,解决实际工作问题,执行企业管理者指定任务,全面考察学生的综合素质。知识竞赛获奖学生将通过“12335商务部一站式服务平台”与企业建立联系,获得交流和实习机会。

此次竞赛在促进高等院校专业交流与合作,提升大学生国际经贸与商务专业知识与学习能力的同时,也进一步扩大了学生的视野,锻炼了其实践创新能力,比赛不仅提高了徐州工程学院的知名度和美誉度,也是对我院人才培养质量的有效检验。经济学院将以本次竞赛为契机,进一步推进教学与实践相结合,充分发挥实践在教学过程中的重要作用,引导学生在实践中不断创新,不断提高综合素质和业务水平。

 

 

 

   附件1:关于参加“12335全国商务知识竞赛”复赛的通知.doc

   附件2:12335全国商务知识竞赛决赛晋级名单.doc